メスティン開封&初料理(低カロリー野菜フォー)作りました。シーズニングのやり方も紹介します。ミリキャンプ実力試験。

スポンサーリンク

トランギアのメスティンが手に入らなかったので、ミリキャンプのメスティンをアマゾンで買いました。今日届いたので、開封&初料理。
今日は初メスティンということで、簡単に野菜のフォーを作ってみました。

【ミリキャンプのメスティンを使ってみた感想】

熱の伝導率はうまく伝わって、スープ料理を時短で作れました。使用後は、汚れや、焦げなどはなく、ガスコンロの上に乗せても火の痕も付いてませんでした。
今後炒め料理や煮る料理、外で使用するなどいろいろ試していきたいと思います。
本格の中華料理もメスティンでできるかも研究していきます。

【材料】
メスティン 1個
トマト 1個(輪切り)
キュウリ 1/2本(斜めに薄切り)
なめこ 少々
卵 1個
水 400ml
フォー 50g
塩 小匙0.5
胡麻 適量
万能ねぎ 適量(小口切り)
ごま油 お好み(小匙0.5位)
※黒胡椒・一味唐辛子 お好み

【ポイント・コツ】
①Milicampメスティンはバリ取りが必要ありません。

②メスティンのハンドルを外して、大きい鍋に入れて、米のとぎ汁をメスティンが浸る程度の量を鍋に注ぎます。沸騰させて、15~20分位煮ます。シーズニングを行うと、アルミ臭さを軽減させて、火にかけた時に出る黒ずみを防ぐことができます。

③シーズニングをした後で、洗剤で洗わないよう注意してください。せっかくの皮膜加工効果が薄れてしまいます。ここに特に注意するべきです。

#messtin #mess tin #messtin recipe

動画の詳細
タイトルメスティン開封&初料理(低カロリー野菜フォー)作りました。シーズニングのやり方も紹介します。ミリキャンプ実力試験。
動画リンクhttps://www.youtube.com/watch?v=S-slkyYNGkc
公開日時2020-07-26 08:04:54
再生時間5:48
動画作者Dejima Cooking #オンライン料理教室
タグ出島チャンネル, 出島クッキング, 出島, dejima cooking, dejima channel, dejima, dezima, 出島channel, 出島cooking, オンライン料理教室, オンライン料理, online cooking, メスティン, メスティン, シーズニング, メスティン開封, メスティン, 米とぎ汁, 米とぎ汁, シーズニング, メスティン使い方, メスティン料理, メスティン中華, メスティン煮る料理, メスティン炒め料理, メスティン燻製, メスティン蒸し料理, メスティン, キャンプ, milicamp, トランギア, トランギア, メスティン, トランギア, ミリキャンプ, メスティン選ぶ, メスティン, メーカー, 野菜フォー, 低カロリー, フォー料理, フォーダイエット, ダイエットフォー, 野菜フォースープ, メスティン一人暮らし, メスティン, 鍋, ダイエットレシピ, フォー, 野菜, ダイエット, メスティンおすすめ, メスティン比較, メスティンシーズニング, メスティン, ダイソー, キャンプ料理, 家キャン, バリ取り, キャンプ飯, キャンプめし, メスティン研究会, 山ごはん, おうちキャンプ, メスティン初心者, 自炊メスティン

コメント

スポンサーリンク