科學堂へようこそ (17)インスタント麺

スポンサーリンク

2003年 29分

 アンティーク・カフェ「科學堂」の主人は科学好きのおじいちゃん。物知りのおじいちゃんと一緒に、暮らしの中の身近な道具について、発達の歴史や将来どのような姿に発展するかを予想してみましょう。今回のテーマは『インスタント麺』です。保存食としていつでも食べられるインスタント麺が日本で生まれました。やがて、より手軽なカップ麺へと進化し、フリーズドライという製法が開発されると、カップ麺はさらに多種多様となりました。おなじみの「インスタント麺」の歴史を紹介します。

暮らし

峯のぼる 大沢事務所 八武崎碧 セントラル子供劇団 酒井翔太郎 セントラル子供タレント 大沢事務所

動画の詳細
タイトル科學堂へようこそ (17)インスタント麺
動画リンクhttps://www.youtube.com/watch?v=luacXe2OAMc
公開日時2014-01-16 02:33:34
再生時間29:1
動画作者jstsciencechannel
タグ

コメント

スポンサーリンク
タイトルとURLをコピーしました