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ここまで美味しくなるとインスタントラーメンとしてではなくインスタントラーメン焼きそばとして一つのジャンルにしても良いと思います。
他のインスタントはまだ試していないですが今後は醤油、塩、味噌の種類ごとに具材を統一して色々なインスタントラーメンを焼きそばにしていきます。
・材料1人前
サンヨー食品 サッポロ一番 しょうゆ味
ラード(大さじ1)
乾燥きくらげ(1個)
豚肉(60g)
キャベツ(葉1枚)
もやし(30g)
卵
わかめ(適量)
カット長ネギ(適量)
・作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切ります。
2.豚肉を一口大に切ります。
3.水で戻したきくらげを3~4等分に切ります。
4.袋を開封して中から調味料を取り出します。
5.卵が浸かるくらいの水を入れてお湯を沸かします。
6.卵に小さい穴を開けて6分ほど入れて取り出します。
7.すぐに冷たい水に浸して卵の殻を割ります。
8.豚肉を焼きます。(脂身のある肉であればここではラードは引きません)
9.軽く焦げ目が付いたら取り出します。
10.ラード(大さじ1/2)を引いて中火で野菜を炒めます。
11.しんなりしたら豚肉を戻します。
12.軽く炒めたら取り出します。
13.鍋に500mlの水を入れて沸かします。
14.麺が崩れたら急いで取り出して湯を切ります。
15.湯を切ったらラップをしてレンジで1分600Wで温めます。
16.1分たったらすぐにラード(1/2)を麺と絡ませてラップをかけます。
17.茹で汁を40ml使って粉末スープを半分入れます。
18.強火で麺を入れてすぐに野菜と肉を入れます。
19.すぐに粉末スープの茹で汁を投入して炒めます。
20.すぐに取り出せばモチモチに、少し時間を置くとカリカリに間を取ればモチカリになります。
21.いい感じになったら火を弱めてスパイスを入れてサッポロ一番しょうゆラーメン焼きそばの完成です。
22.同じフライパンに茹で汁(250ml)を入れて沸騰したらわかめを入れて止めて残りの粉末スープを入れたら醤油わかめスープの完成です。
23.器に入れてカット長ネギを入れて完成です。
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#サッポロ一番
#醤油ラーメン焼きそば
#飯テロ
#B級グルメ
タイトル | 【サッポロ一番しょうゆラーメン】焼きそばアレンジレシピ |
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動画リンク | https://www.youtube.com/watch?v=wXmwF7P2PaQ |
公開日時 | 2021-03-15 12:00:23 |
再生時間 | 19:14 |
動画作者 | UKB |
タグ | 焼きそば, アレンジ, 料理, 作り方, 焼きそば 作り方, ラード, レシピ, 美味しい焼きそばの作り方, UKB, サッポロ一番, 醤油ラーメン, インスタントラーメン, アレンジ料理, サッポロ一番しょうゆラーメン, サッポロ一番醤油ラーメン, けんますクッキング, yakisoba, lard, soysource, japanesefood, cooking, 美味しい焼きそば, sapporoichiban, noodle, サンヨー食品, しょうゆラーメン, 飯テロ, instant noodle, instant noodles, instant noodles japan, ramen noodles, sappro ichiban |
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